Serviceteam

Herzlich Willkommen auf der Seite des Service Teams vom Tierheim Bocholt.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ehrenamtlich und in Zusammenarbeit mit dem Tierheim unsere vermittelten Tiere in ihrem neuen Zuhause - nach einer gewissen Eingewöhnungszeit - zu besuchen und zu schauen wie das gemeinsame Leben mit ihrem Liebling vonstatten geht.

Wenn es schellt und wir Sie mit einem Lächeln und den Worten
„Hallo, wir sind das Service Team vom Tierheim Bocholt“
begrüßen brauchen Sie keine Angst zu haben oder erschrecken.
Wir kommen in friedlicher Absicht =)

Wir möchten nur erfahren, wie es sich mit Ihrem Liebling lebt, ob evtl. Probleme aufgetaucht sind und ob die vertraglichen Kriterien erfüllt worden sind (wie z.B. eine vereinbarte Kastration).

Falls Sie es wünschen geben wir Ihnen Tips zur Verbesserung kleiner Probleme oder wir vermitteln bei größeren Sorgen für Sie den Kontakt zu unseren Tierpflegern.

So ein Besuch geht in der Regel schnell vonstatten und zum Abschluss bekommen Sie von uns eine Bestätigung ,dass wir da gewesen sind und danach sind wir dann auch schon wieder weg.

Sie sind natürlich nicht verpflichtet uns herein zulassen, aber wir würden uns über Ihre Erfahrungen mit unserem ehemaligen Schützling sehr freuen. Die Hunde, Katzen und Kleintiere sind auch uns während ihres Tierheimaufenthaltes ans Herz gewachsen und es ist schön, diese Tiere in ihrem neuen Zuhause und in entspannter Umgebung wieder zu sehen.

Für uns steht das Tier im Vordergrund und dem soll es gut gehen und an nichts fehlen.

Lerne mit einem Tier so zu kommunizieren, wie du es mit deinem Bruder tust.
Beobachte es, sieh zu wie es lebt, versuche, hinter seine Träume zu kommen.
Stimme dich ruhigen Geistes auf das Tier ein und achte auf all seine Emotionen.
Dann wird seine Seele sanft auf dich zugleiten.
Es wird dir seine Liebe, aber auch seine Kraft schenken.

Indianische Weisheit

• Tiernotruf Bocholt