TIERHEIM AG

Der Tierschutzverein Bocholt u.U. e.V. ist ein Gründungsmitglied der Tierheim AG.

Was ist die Tierheim AG?
An der Tierheim Arbeitsgemeinschaft beteiligen sich Tierschutzvereine und Tierheime Nordrhein-Westfalens, um sich gegenseitig bei der Tierschutzarbeit zu helfen und zu unterstützen. Gegründet wurde die Tierheim AG im Jahr 2006.

Durch die Zusammenarbeit können wir den Tierschutz fördern, zum Beispiel indem wir gemeinsame Aktionen durchführen und unser Personal weiterbilden.

Die Zielsetzung der Tierheim Arbeitsgemeinschaft e.V. besteht aus mehreren Teilzielen.

Die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft, die allesamt Betreiber eines Tierheims sind, treten in einem offenen Miteinander für die Interessen des Tierschutzes in unserer Region ein. Sie verhalten sich untereinander loyal, bilden Allianzen und treten nicht in einen gegenseitigen Wettbewerb.

Natürlich werden auch hier, wie in den jeweiligen Einzelvereinen, der Tier- und Naturschutzgedanke vertreten. Tierquälerei, Tiermisshandlungen und Tiermissbrauch soll durch gemeinsame Kampagnen vermindert werden und mehr Verständnis für Tiere geweckt werden. Dazu bieten wir fachspezifische Schulungen an und bilden auch Tierpfleger aus. Wir arbeiten mit anderen Tierschutzorganisationen, sowie in gleicher Weise mit Naturschutzorganisationen und Behörden zusammen.

Ganz besonders liegen uns natürlich die Tiere in Tierheimen am Herzen. Um deren Leben unter vergleichbaren Bedingungen zu gewährleisten, erarbeiten wir ein Qualitätssiegel für Tierheime, mit dem Ziel einer freiwilligen Qualifizierung dieser Einrichtungen.

Wir arbeiten nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes e. V.

Mehr Interessantes gibt es unter www.tierheim-ag-nrw.de

Besuchen Sie doch auch die Seiten befreundeter Tierschutzorganisationen, die wie wir in der Tierheim AG organisiert sind:

- Tierschutzverein Bocholt u. Umgebung e.V.

- Tierschutzverein Coesfeld, Dülmen und Umgebung e.V.

- Tierschutzzentrum Duisburg e.V.

- Tierheim Gelsenkirchen

- Tierfreunde Lüdinghausen

- Tierheim Recklinghausen

- Frettchenasyl e.V.

- Tierschutzverein Düsseldorf e.V.

- Tierschutzverein Groß - Essen e.V.

- Tierschutzverein Velbert - Heiligenhaus e.V.

- Tierschutzzentrum Dortmund

- Tierschutzverein Moers und Umgebung e.V.

- Tierschutzverein Ahlen und Umgebung e.V.

• Tiernotruf Bocholt

• Team Erde