Schutzgebühren

Im Durchschnitt bleiben Tiere zwischen Aufnahme/Abgabe und Vermittlung 31 Tage im Tierheim Bocholt. In dieser Zeit passiert sehr viel: Jedes Tier wird bei seiner Ankunft dem Tierarzt vorgestellt, gründlich untersucht, gegen Parasiten behandelt und geimpft. Manche Tiere haben schwere Erkrankungen, die eine intensive tiermedizinische Betreuung erfordern. Katzen und Kater werden kastriert. Alle Tiere haben Hunger! Jeden Tag!

All dies kostet Geld. Da kommen für einen einzigen großen Hund schnell einmal 800 – 1.000 Euro zusammen.

Der Tierschutzverein Bocholt und Umgebung e.V. muss jedes Jahr den Löwenanteil dieser Kosten aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden finanzieren. Auch die Schutzgebühren, die bei der Vermittlung für die neuen Besitzern fällig werden, helfen dabei, die täglich anfallenden Kosten zu decken.

Die Schutzgebühr dient dem Tierheim, sodaß wir weiter gute Arbeit im Sinne des Tierschutzes machen können.

kastriert
295,- €
nicht kastriert 250,- €
Katze
kastriert
115,- €
Jungkatze
altersbedingt noch ohne Kastration
85,- €
Kaninchen
männlich, kastriert
45,- €
Kaninchen
35,- €

Dem Tierheim entstehen tatsächliche Kosten für die Tiere, welche durchschnittlich dem vierfachen der erhobenen Schutzgebühr entsprechen.

Wir pflegen im Sinne des Tierschutzes einen überdurchschnittlich hohen Standard an tierärtzlicher Versorgung und Vorsorge. Hier eine Übersicht am Beispiel von Katzen und Hunden, die zeigt, wie hoch die Kosten gemäß der tierätzlichen Gebührenordnung (Stand 2012) tatsächlich sind. Müssten all diese Maßnahmen vom Halter beim ersten Tierarztbesuch selbst veranlasst werden, wären deutlich höhere Kosten zu erwarten. Diese Übersicht verdeutlicht auch, dass es sich bei den Schutzgebühren lediglich um eine Kostenbeteiligung handeln kann. Bei kranken Tieren fallen für den Tierschutzverein noch wesentlich höhere Kosten an, welche hier nicht berüchsichtigt worden sind.

Kastration Rüde/ Hündin
Nachbehandlung
125,- € / 250,- €
ca. 35€
EU-Ausweis Hund
incl. Microchip
ca. 30,- €
Impfung Hund ca. 51,- €
Kastration Kater/Katze
Nachbehandlung Katze
59.- €  / 110,- €
ca. 27,- €
EU-Ausweis Katze
incl Microchip
ca. 30,- €
Impfung Katze ca. 40,- €
Kastration + Impfung Kaninchenbock ca. 63,- €

Liebe Tierfreunde,

bitte bedenken Sie, dass wir die zu erhebenden Schutzgebühr für unsere Tiere, die dennoch unsere Selbstkosten übersteigen, nur aufgrund von Spenden und Mitgliedsbeiträgen gewähren können. Bitte helfen Sie!

Werden Sie Mitglied im Tierschutzverein!

• Tiernotruf Bocholt

• Team Erde