Aktuelle Notfälle

Aufnahme ins Tierheim:August 2018
    Fund/Abgabe:Fundkätzchen
    Kastriert:ja

Die bezaubernde Vicki ist eine besonders zierliche hübsche Samtpfote, eine richtige Zuckerschnute :-)
    Sie wurde mutterseelenalleine als Waise aufgefunden. Noch ist unsere Kleine ein wenig schüchtern, aber sie hat ein super liebes Wesen und merkt auch, dass Schmuse-Einheiten etwas Schönes sind.

Vicki liebt es, gemeinsam mit seinen Artgenossen durch das Katzenzimmer zu toben. Wir möchten sie gerne zu einem etwa gleichaltrigen Kätzchen in ein ruhiges Zuhause ohne Kinder vermitteln. Zeit zum Spielen und zum Schmusen sollte ausreichend vorhanden sein.
    graues Chinchilla-Pärchen
    Geburtsjahr:?
    Rasse:Chinchilla
    Geschlecht:Böckchen
    Aufnahme ins Tierheim:April 2018
    Fund/Abgabe:
    Kastriert:ja

Dieses hübche Chinchilla-Pärchen wurde vor ein paar Monaten von uns vermittelt, die neuen Besitzer konnten aber nicht den Bedürfnissen von Pumba und Jack gerecht werden.

Nun möchten wir die beiden nachtaktiven Tiere, die sich sehr gut miteinander verstehen, in ein artgerechtes Zuhause zu Menschen, die über Fachkenntnis verfügen, vermitteln.

Bisher wurde eins der Böckchen von einem anderen Böckchen drangsaliert, deshalb sollen im neuen Heim keine weiteren Artgenossen leben. Unsere beiden Süßen genügen sich selbst, sie verstehen sich prima, obwohl beides Böckchen sind.
    Zipi
    Geburtsjahr:2017
    Rasse:Münsterländer-Mischling, ca. kniehoch
    Geschlecht:Rüde
    Aufnahme ins Tierheim:Februar 2018
    Fund/Abgabe:Sicherstellung
    Kastriert:ja

Hallo, ich bin der lebhafte Zipi, ein richtiges Powerpaket! Gemeinsam mit meinem Kumpel Lesolus wurde ich aus schlechter Haltung beschlagnahmt.

Leider habe ich bei meiner neuen Familie noch nicht viel Benehmen gelernt bzw. ich stelle meine Ohren oft auf Durchzug. Weil ich aber sehr menschenbezogen und versuche, es meinen Pflegern recht zu machen, kann man mir schnell alles beibringen. Ich neige dazu, den Ton anzugeben und benötige deshalb eine sichere Führung. Kinder sollten deshalb nicht in meiner neuen Familie leben. Und Frauen mag ich oft lieber als Männer. Ich habe halt die Menschen auch meine Sympathien und Antipathien.

Für Couchpotatoes bin ich nicht der richtige Hund, ich benötige viel Auslauf und (geistige) Beschäftigung - eben wie es meiner Rasse entspricht. Kleintiere und Katzen sind also vermutlich nicht unbedingt die richtigen Spielkameraden für mich. Mit den vielen Artgenossen verstehe ich mich prima. Ich mag jedoch nicht so gerne Stress-Situationen, da reagiere ich schon mal über.

Ich würde mich über einen eingezäunten Garten, in dem man auch mit mir spielt - ich kann sogar apportieren -, sehr freuen. Möchten Sie mich kennen lernen? Dann wenden Sie sich doch bitte an meine Pfleger/innen :-)
    Kesuk (mit Video)
    Geburtsjahr:November 2012
    Rasse:Husky
    Geschlecht:Rüde
    Aufnahme ins Tierheim:Oktober 2017
    Fund/Abgabe:Abgabehund
    Kastriert:ja

Der schöne verspielte Kesuk wurde als Welpe von uns an seine bisherige Familie vermittelt. Nun haben sich die Lebensumstände der Familie geändert, so dass sie dem lebhaften Kesuk nicht mehr gerecht werden können.

Anfangs fühlte sich unser Schöner noch nicht besonders wohl bei uns, ihm war plötzlich alles Vertraute abhanden gekommen. Er reagierte mit unsicherer Abwehr auf die ihm fremden Menschen, benötigte eine Weile, um Vertrauen zu fassen. Hier hilft ihm ein sicheres Auftreten der Bezugsperson und manchmal auch ein Leckerchen - und vor allem Geduld. Mittlerweile hat sich Kesuk halbwegs bei uns eingelebt, allerdings macht ihm die Langeweile zu schaffen. Mit seiner Lieblings-Gassigängerin liebt er es Bällchen zu spielen und beim Agility teil zu nehmen, er braucht also unbedingt sportliche Herausforderungen.

Kesuk kennt die Grundkommandos, er kann bis zu 6 Stunden alleine bleiben und fährt auch gerne im Auto mit. Überhaupt hat Kesuk wie schon beschrieben einen starken Bewegungsdrang und möchte gerne bei den Unternehmungen seine (sportlichen) Menschen dabei sein. An der Leine zieht Kesuk nach Huskymanier noch etwas, besonders, wenn seine heiß ersehnte Gassirunde beginnt. Bei warmem Wetter haben wir festgestellt, dass Kesuk eine richtige Wasserratte ist :-) Hier können Sie sehen, wie sehr er das Plantschen genießt!.

Unser Rüde versteht sich gut mit Hündinnen, bei Rüden entscheidet die Sympathie.

Hat Kesuk erst einmal ein Vertrauensverhältnis aufgebaut, lässt er sich gerne Bürsten und auch am Kopf kraulen. Baden lässt er sich nicht so gerne.

Weil Kesuk ein eigenes Wesen hat und auch etwas schreckhaft ist, sollen in seinem neuen Zuhause keine Kinder wohnen. Seine Familie soll hundeerfahren und konsequent sein, und ein eingezäunter Garten wäre sein Traum.

Wenn Sie Kesuk näher kennen lernen möchten, dann kontaktieren Sie bitte unsere Mitarbeiter.